Ресторан Blondie: новый проект Антона Пинского и блогеров Instafoodpassion

Любовь Лазарева и Полина Надточий, авторы гастро-блога Instafoodpassion, уже больше 8 лет рассказывают о еде и побывали во всех лучших ресторанах Москвы.
Девушки участвовали в нескольких успешных коллаборациях с проектами холдинга Pinskiy & Co и мечтали открыть собственный ресторан, но не знали, с чего начать. Во время одной из дегустаций они встретились с известным московским ресторатором №1 Антоном Пинским, основателем холдинга Pinskiy & Co. Так возникла идея совместного проекта Blondie — стильного ресторана на любой случай, в котором хочется снимать каждое блюдо и выкладывать в социальные сети.

Интерьер ресторана Blondie

Антон Пинский, ресторатор с огромным опытом, заложил фундамент Blondie и воплотил идею в жизнь. Люба и Полина принимали участие во всех этапах становления ресторана — от разработки меню и коктейльной карты до вывески, интерьера и формы официантов. Для девушек было очень важно сделать тот самый ресторан с правильным креативом, красивой подачей и вкусными блюдами. Ключевой элемент логотипа Blondie — фирменный элемент «О» в виде губ, который также есть в дизайне блога Instafoodpassion. А еще Blondie — это не про цвет волос, а про состояние души.

Интерьер ресторана Blondie

Проект занимает два этажа: на первом расположился основной зал на 55 посадочных мест. На —1 этаже находится speakeasy bar, который откроется следом за рестораном. Здесь же в ближайшее время планируются вечеринки с музыкальными композициями из плейлиста Любы и Полины. Интерьер в теплой гамме буквально создан для удачных кадров и трансформируется в течение дня. Источником вдохновения для дизайнеров стала игра света в глубоких откосах исторического особняка. Так в проекте появились зеркальные элементы, инкрустированные в стены, а также ниши, отражающие лучи солнца и создающие сверкающие блики. Основным источником общего освещения стала протянутая по всему залу люстра-бусы, похожая на жемчужное ожерелье. Гостей встречают деревянные столы и уютные диваны. На столах посуда ручной работы с ироничными надписями от Любы и Полины. На стене можно увидеть картину «Земля» из ASKERI GALLERY — московской галереи современного искусства, основанной Полиной Аскери.

Игорь Губанов и Максим Пак, ресторана Blondie

За кухню отвечают два шеф-повара: Игорь Губанов (Avocado Queen, №13, Pinskiy, AVA) и Максим Пак (Simach, REDBOX, клуб Flava). Они приготовили блюда, которые предложили Любовь и Полина, вдохновляясь любимыми ресторанами разных стран и городов.

Меню одновременно довольно компактное и очень разнообразное, а главное — фотогеничное. Например, в raw-баре можно попробовать сладкую аргентинскую креветку с красной икрой, дополненную соусом из ананаса, чили и манго или нежное крудо из сахалинского гребешка с маринованным фенхелем. На закуску — гратен с мясом и савойской капустой или с угрем и соусом терияки, а из салатов — «знаменитый щелковский цезарь» с хрустящей курицей или большой зеленый салат из четырех видов капусты с заправкой из шисо и киви.

Севиче креветка, 780 руб

На горячее гостям предложат утиную грудку под соусом хойсин с битыми огурцами, листьями романо и крошкой из фисташки или бефстроганов — обжаренные на гриле стриплойн и вешенки, подаются на соусе из карамелизированного лука, грибного дюкселя сливок, сметаны и пасты орзо. Поклонники итальянских блюд оценят ньокки в виде маленьких тыковок, с нежной страчателлой, эмульсией из халвы и шалфея, а также спагетти песто c бураттой, вялеными томатами и фисташками. Одна из фишек ресторана — бургер, который подается с картофелем фри. При его заказе не избежать приятного чувства ностальгии. Еще одно блюдо, обязательное к заказу, — «Любин борщ». Гостям приносят фартук, кастрюлю с борщом, поджаренный хлеб, сало и сметану, чтобы они могли сервировать блюдо так, как им нравится.
Также есть раздел “огонь” с блюдами на открытом огне, например: осьминог, хриса, эдамаме или сочный стриплойн.

Сет суши, 940 руб

Отдельного упоминания заслуживают блюда японской кухни от Максима Пака. Сет из пяти суши (с кальмаром, креветкой, гребешком, тунцом и лососем) элегантно украшен цветами и черной икрой. Манговый ролл с крабом шеф делает из риса, приготовленного по особой технологии: это блюдо радует ярким сочетанием желтых и красных оттенков. Ролл с красным рисом на закваске коджи и угрем поливаются пищевыми золотыми блестками, а нори для открытого хэнд-ролла с лососем и тунцом обжаривают на кунжутном масле, поэтому вкус получается особенным.

Коктейль «Столичный завтрак

Что касается бара, то коктейльная карта получилась нетривиальной, гастрономичной, и конечно, фотогеничной. В списке 7 коктейлей, среди которых есть как новаторские позиции, так и хорошо знакомая классика, но с авторской изюминкой. Обязательностоит попробовать коктейль под названием «Иллюзия». Его невероятно-насыщенный фиолетовый цвет получается благодаря матче анчан, а сочетание рома, настоянного на лемонграссе, и черной смородины дает иллюзорный аромат яркого барбариса. «Блонди» — фирменный коктейль, который собрал в себе все: и популярность ингредиентов, и подачу, и гастрономию. База напитка — пина колада, приготовленная по методике мил панч, но секрет неповторимого вкуса кроется в пене из мягкого сыра с миндалем, кокосом и солью, которая делает вкус еще более объемным и необычным. «Столичный завтрак» — это всем известный Апероль с уклоном в сезонность: в напиток добавили облепиху. Столичный завтрак, как и положено, сервируется в красивом чайнике с двумя милыми чашечками. Коктейль получился настолько вкусным, что с него вполне можно начать день!

Большая Дмитровка, 10, стр. 4
Режим работы: 12:00-00:00
тел. +7 9651572988
tg-канал
сайт

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s