Передай мяч, выпей Hennessy!

К 75-летию НБА французским коньячным домом Hennessy была выпущена специальная серия конька Hennessy Paradis*, разлитая в графины, имеющие форму баскетбольного мяча.

Графин из хрусталя Baccarat с ручной огранкой был создан ювелирным дизайнером Лоренцом Баумером. По его словам, создание бутылки ограниченной серии, которая напоминала бы ювелирное изделие, было непростой задачей: «Работа с хрусталем, воссоздание аспектов драгоценного камня было настоящим испытанием».

Необходимо было решить много технических задач: бутылка без горлышка, открывающаяся ключом, большая масса хрусталя, который нужно выдувать и резать вручную, коробка, открывающейся тем же ключом, бокалы в форме баскетбольного мяча.

Hennessy Paradis x NBA упакован в деревянную шкатулку, обтянутую оранжевой кожей, которая раскладывается как пьедестал. В набор входят два бокала в форме мяча, также выполненные вручную из хрусталя Baccarat, и ключ, которым открываться шкатулка и крышка графина.

*В роскошный графин налит коньяк Hennessy, «Paradis». Для его купажа использованы коньячные спирты, средний срок выдержки которых составляет 50 лет.
Коньяк «Paradis» был изготовлен в 1979 году мастером ассамбляжа коньячного дома — Морисом Фийю. Он сравнивал процесс создания этого коньяка с симфонией, для которой характерны идеальная гармония и постепенное развитие мелодии.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s